春のお弁当

夏のイベント


好きなもの




春に育ついきいきとした素材や木の芽、桜の塩漬けなど春の香りを大切にしてつくりました。


豆腐の氷流頭べんとう

豆腐の氷流頭
根菜の梅酢マリネ
小松菜とじゃこのだし浸し
さといもの胡麻煮
ひじきの煮物
黒米


さわらの木の芽焼きべんとう

鰆の木の芽焼き
さつまいものれもん煮
水菜と蒟蒻のごまあえサラダ
蒸し茄子のナンプラー風味
五分づきごはん


イタリアンべんとう

ゆで鶏 ジェノベーゼソース
ゆで鶏 ドライトマトのソース
小いものハーブソテー
カポナータ
チキンスープのごはん


いわしの梅煮べんとう

いわしの梅煮
里芋のゆず風味
炒り豆腐のゆば巻き
ブロッコリーのおかかまぶし
だいこんの浅漬け
五穀米


タイの香りべんとう

タイの春巻き
鶏肉とオリーブのアンチョビ炒め
小松菜のピーナッツ和え
パプリカのナンプラー炒め
ココナッツごはん


北欧っぽいおべんとう

ゆで鶏 ジェノベーゼサンド
サーモンのディル風味サンド
温野菜-ごまソースで



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