春のお弁当
|
サルビア給食室は、サルビアでグラフィックデザイナーをしていたワタナベマキが、 日々の食を大事にしたいという思いから始めた活動です。 現在は料理家として、本・雑誌・広告などで季節感ある料理や身体にやさしい料理の提案と お料理の会やワークショップなどの講師、ケータリングなどを行っています。 毎日心のこもったおいしい料理を食べることができたらいいのに。 日々の中でこう思う瞬間があります。 実家で暮らしていたときは当たり前だった手作りのおいしい食事。 忙しいを口実に食事をおろそかにしてしまうこともあります。 でも旬には旬のものを食べ、食事から季節を感じるこはとても素敵なことです。 自分でお茶の葉を買ってきて、お湯を沸かし、自分で入れて座ってゆっくり飲んでみる。 そんなことから始めるといつもの食事の時間が大切なものへと変わっていくと思います。 HPがそんなきっかけになれれば幸いです。 ワタナベマキ 現在はフリーランスで活動しています。 お仕事についてのお問い合わせは、こちらからお問い合わせ下さい。 サルビア給食室 ワタナベマキ→instagram
|
©2004 yurio seki All right reserved. info@salvia.jp |