春のお弁当

夏のイベント


好きなもの




イベントなどでみなさんにごはんを食べていただくける機会が、これから増えていくといいなと思っています。今まで行ったものを紹介します。


2004/07 「鍵穴」at R bar
テーマは「本」。食通でも知られる池波正太郎氏の好んだ料理をサルビア給食室流にアレンジしてつくりました。

ー蒸し鶏の二色ソースー

池波小説にも度々登場する鶏肉をシンプルに蒸し上げました。 香草と大根、ゆず胡椒のソース。


ー蓮根のきんぴらー

池波家の朝食によく並んだ蓮根のきんぴら。 シャキシャキとした繊細な歯触りと唐辛子のピリ辛感が食欲をそそります。


ーサクサク衣のおからコロッケー

コロッケの歯ごたえにはこだわりがあったという池波氏。胡麻とアーモンドの衣で香ばしく仕上げました。


aaa


aaa



(C)2004 salvia All right reserved. info@salvia.jp