夏のイベント
好きなもの
2004/07 「鍵穴」at R bar テーマは「本」。食通でも知られる池波正太郎氏の好んだ料理をサルビア給食室流にアレンジしてつくりました。
ー蒸し鶏の二色ソースー池波小説にも度々登場する鶏肉をシンプルに蒸し上げました。 香草と大根、ゆず胡椒のソース。
池波小説にも度々登場する鶏肉をシンプルに蒸し上げました。 香草と大根、ゆず胡椒のソース。
ー蓮根のきんぴらー池波家の朝食によく並んだ蓮根のきんぴら。 シャキシャキとした繊細な歯触りと唐辛子のピリ辛感が食欲をそそります。
池波家の朝食によく並んだ蓮根のきんぴら。 シャキシャキとした繊細な歯触りと唐辛子のピリ辛感が食欲をそそります。
ーサクサク衣のおからコロッケーコロッケの歯ごたえにはこだわりがあったという池波氏。胡麻とアーモンドの衣で香ばしく仕上げました。
コロッケの歯ごたえにはこだわりがあったという池波氏。胡麻とアーモンドの衣で香ばしく仕上げました。